Receta de yogur natural
yo los hago en la yogurtera de forma natural, es fácil se coge un litro de leche se le añade un vaso de azúcar y un yogur ya echo se mezcla bien y se pone en la yogurtera 12 horas, se deja enfriar y se guarda en el frigorífico.
Otras formas de hacer yogur.
Receta de
yogur natural
Es muy fácil
de preparar. Sólo debes calentar leche, de preferencia natural de ordeñe,
aunque la comercial también servirá (evita las clasificadas como "larga
vida"). Una vez caliente, y sin que llegue a hervir, agrega un pote de
yogur natural comercial, y revuelve bien para incorporar, haciendo movimientos
circulares y cruzados.
Traslada a
un contenedor plástico con tapa, cubre con un paño grueso y deja reposar fuera
de la nevera hasta el día siguiente. Verás que se ha solidificado: en ese
momento, lo trasladas al refrigerador para conservar siempre tapado y consumir
dentro de la semana, reservando una pequeña porción para elaborar la siguiente
tanda.
Puedes hacer
esta receta de base usando yogures saborizados en lugar de los naturales,
logrando más cantidad aunque con un sabor más suave.
Yogur de
frutas casero
A partir del
yogur natural que hicimos con la receta anterior, podremos crear versiones
agregando pulpas de frutas a la mezcla una vez tibia. Usaremos pulpas de lata o
frutas frescas, bien lavadas, peladas, sin sus semillas y trituradas en la
licuadora. Esto nos dará una alternativa mucho más vistosa, con pequeños trozos
de fruta a la vista, y un sabor mucho más intenso y fresco.
Las mejores
versiones son las de fresas, melocotones (duraznos), albaricoques (damasco) y
peras, aunque puedes ir haciendo tus propias opciones con mezclas, incorporando
también frutas secas y hasta semillas.
Yogur casero
de chocolate
Esta receta
es ideal para los más chicos de la casa.
Prepara la
base como vimos en la primera receta y, una vez incorporado el yogur a la leche
y entibiado un poco, agrega chocolate en polvo para disolver. Para un sabor más
intenso, mezcla cacao (como el que se usa para hacer chocolatada) con un poco
de chocolate amargo en polvo, y también chispas para dar cierta textura.
Yogur casero
de dulce de leche (manjar)
Para hacer
yogur de dulce de leche o manjar, agrégalo a la leche conforme se va calentando
para disolver e incorporar bien. Luego, incorpora yogur natural o uno de dulce
de leche comercial, y deja enfriar cubierto. Para servir, mezcla una cucharada
de dulce de leche para obtener así un postre delicioso y mucho más natural.
El yogur casero se usa desde la
antigüedad. Se cree que se formó espontáneamente por la acción del calor del
sol sobre los recipientes en los que se guardaba la leche, que estaban hechos
con pieles o estómagos de animales en los que se encuentran las bacterias que
forman el yogur.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión.