Ingredientes (4 raciones).
½ Kg. de pan, un poco duro en rebanadas.
1 cabeza o cabeza y media de Ajo.
1 pimiento rojo.
Aceite de oliva, vino, agua y sal.
Poner en una sartén un poco de aceite, partir los ajos por
la mitad y echar en la sartén.
Cortar las patatas en rodajas y agregar el pimiento en tiras
finas, añadir sal y refreír todo un poco pero sin pasarse en el refrito.
Partir el pan a ser posible de pueblo y un poco asentado colocar
encima del refrito cubriéndolo todo, regarlo todo el pan con un vasito de vino
y un poco de agua y tapar y dejar cocer a fuego muy lento.
Con una espátula
levantamos las migas hasta observar que las patatas que están en la ultima capa
estén un poco doradas.
Cuando estén en este punto de damos la vuelta a las migas,
para que el pan caiga en la parte baja de la sartén.
Dejamos cocer unos minutos más, sin que se tueste el pan.
Picar las migas con una espátula de madera, tapar y dejar reposar
unos 3 minutos y listas para comer.
Las podemos acompañar con sardinas asadas, tocino frito…..
Entre cucharada y cucharada se pueden comer con unas uvas,
gajos de naranjas……
Después de comer es mejor una siestecita, para reposar este
plato que común mente se prepara los días de lluvia.
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