miércoles, 15 de octubre de 2014

Migas de Tanas (Amanita Caesarea)




 Ingredientes  (4 raciones).

½ Kg. de tanas (Amanita Caesarea) o cualquier otra seta.
½ Kg. de patatas.
½ Kg. de pan, un poco duro en rebanadas.
1 cabeza o cabeza y media de Ajo.
1 pimiento rojo.
Aceite de oliva, vino, agua y sal.







Poner en una sartén un poco de aceite, partir los ajos por la mitad y echar en la sartén.
Cortar las patatas en rodajas y agregar el pimiento en tiras finas, Añadir las Tanas picadas en trozos, añadir sal y refreír todo un poco pero sin pasarse en el refrito.
Partir el pan a ser posible de pueblo y un poco asentado colocar encima del refrito cubriéndolo todo, regarlo todo el pan con un vasito de vino y un poco de agua y tapar y dejar cocer a fuego muy lento.
 Con una espátula levantamos las migas hasta observar que las patatas que están en la ultima capa estén un poco doradas.
Cuando estén en este punto de damos la vuelta a las migas, para que el pan caiga en la parte baja de la sartén.
Dejamos cocer unos minutos más,  sin que se tueste el pan.

Picar las migas con una espátula de madera, tapar y dejar reposar unos 3 minutos y listas para comer.












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